Rassegna stampa

Il caffè del corso.

Corsi di aggiornamento e formazione, allietati dalle ricette della Caffetteria Classica Viennese. Programma dei Seminari 2011/12 presso la nostra...

Corsi di aggiornamento e formazione, allietati dalle ricette della Caffetteria Classica Viennese.

Programma dei Seminari 2011/12 presso la nostra sede di Via Moscova, 10 a Milano.
Tutti i corsi hanno una durata di circa 3 ore.
Caffe del corso 2011_x mail_Pagina_2
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Kaisermelange – Mercoledì 19 Ottobre – ore 9.30
Melange dell’Imperatore.
Versare un tuorlo d’uovo e un cucchiaino di miele in una tazza grande da caffè, mescolare con una forchetta e aggiungere un caffè espresso. Se risulta troppo forte, aggiungere del latte. Secondo una vecchia ricetta viennese, è possibile aggiungere anche un goccio di cognac.

Un caffè davvero speciale che unisce la forza della caffeina all’energia degli altri ricchi ingredienti. Per quelle giornate che richiedono lucidità e determinazione.
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Franziskaner – Mercoledì 9 Novembre – ore 9.30
Francescano.
Servire un espresso singolo con latte caldo e panna montata in una tazza grande da caffè (1/3 di caffè, 1/3 di latte e 1/3 di panna montata).

Lo chiamano “francescano”, forse in contrapposizione con il “cappuccino”. Bella alternativa comunque, per una colazione “long-drink” che riesce a vincere ogni tipo di stress.
Lo stress del dipendente: nuovi adempimenti in materia di sicurezza sul lavoro.


Maria Teresa – Giovedì 19 Genn aio – ore 9.30
Maria Teresa.
Espresso singolo allungato con acqua e servito con 2 cl di liquore all’arancio e 1 cl di brandy. Scaldare l’alcool utilizzando il tubo vaporizzatore. Servire con panna montata e cospargere con zucchero di canna.

Un espresso decisamente elaborato, tipico dei climi freddi, topico nei momenti in cui il clima professionale si surriscalda.
Agevola le facoltà intellettive.
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Einspänner – Mercoledì 22 Febbraio – ore 9.30
Carrozza ad un Cavallo.
Versare un doppio espresso in un bicchiere con manico, allungare con 3 cl di acqua e ricoprire con panna montata.

Il nome Einspänner deriva dalla tradizionale carrozza trainata da un unico cavallo in uso a Vienna nel XIX secolo. Un caffè doppio, ammorbidito dalla soffice soavità della panna montata che lentamente si scioglie e lo mitiga. Tradizionale ed elegante, ottimo per il self-control.
La negoziazione dell’uscita di un dirigente: è davvero possibile non pagare?


Gewürzkaffee – Giovedì 22 Marzo – ore 9.30
Caffè Speziato.
Versare 3 cl di rum, 2 cucchiaini di zucchero, 2 chiodi di garofano e un po’ di cannella in un bicchiere con manico e scaldarlo a vapore. Versare una dose di caffè “Verlängerter” (Americano) e servire sostituendo il cucchiaino con un bastoncino di cannella.

Un super-caffè aromatico che fa il giro del mondo degli aromi. Ottimo per stabilire e rinfrancare relazioni esterne e out-sourcing, senza cadere nel banale.
Esternalizzazione dei servizi e responsabilità